Логотип сайта
 

=Рецепт пиццы с ветчиной и с грибами

Рецепт интересный, но не самый простой. Лучше начинать с чего-то попроще... А этот рецепт рассчитан на большую пиццу, т.е. 600 гр. теста для пиццы.

Для начинки: помидоры (очищенные) - 300 гр, ветчина - 400 гр (можно немного меньше); сыр твердый - 100-200 гр (рекомендовано 100, но сыр ложат по вкусу); грибы свежие (шампиньоны) - 300 гр; чеснок - 2 зубчика; белое вино - 1 стакан; растительное масло; соль, базилик (или петрушка) - по вкусу.

Порезать шампиньоны тонкими ломтиками, положить в разогретую сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла, зубчик чеснока, порезанный пластинами, стакан белого вина и варить 15-20 минут. После приправить солью.
Для соуса зубчик чеснока порезать на пластинки и обжарить в одной ложке растительного масла в хорошо прогретой сковороде. Затем ошпарить томаты, снять с них кожицу и измельчить. Получившуюся томатную массу выложить в сковороду, добавить базилик и томить соус около 10 минут. Дать соусу остыть.
Основу пиццы смазать обильно томатным соусом, затем уложить кусочки ветчины и грибы.
Сыр мелко натереть и обильно посыпать пиццу. Подготовленную пиццу поставить в хорошо разогретую духовку (200 градусов С) на 20 - 25 минут.

Предыдущее: Рецепт пиццы с салями, грибами и маслинами  Следующее: Рецепт пиццы с сыром и ветчиной (без дополнений).

 

Метки статьи: пицца ; пицца с сыром ; пицца с грибами ; пицца с ветчиной ;

-- |
Главная | Карта | Контакты | Пицца | Доставка | Акции | Заметки