Логотип сайта
 

=Пицца с маринованным луком и маслинами.

Интересный рецепт пиццы, рассчитанный на 500 грамм теста. Чтобы было больше похоже на традиционную пиццу, можно будет при приготовлении теста смешать муку высшего сорта и муку грубого помола.

Для начинки потребуется: (сладкий маринованный) лук - 1 шт; зеленые оливки без косточек - 15-20шт; сыр "Эмменталь" - 100 гр.; помидоры "Черри" - 5-6 шт; томатная паста или томатный соус для пиццы - 4-5 ст. ложек; Винный уксус - 1-2 ст.л. и орегано по вкусу.

Если хотим сами приготовить маринованный лук, берем одну луковицу (лучше брать сладкий лук), нарезаем тонкой соломкой и помещаем в винный уксус на полчаса-час. После этого промываем лук водой.

Готовим начинку: сыр "эмменталь" натираем на мелкой терке; маслины режем вдоль пополам; помидоры "черри" режем пополам и удаляем семена.

Тесто для пиццы раскатываем и расправляем в форме, оставляем бортик. Обильно смазываем тесто томатным соусом (пастой), особенно тщательно бортик. Равномерно выкладываем маринованный лук, раскладываем половинки зеленых оливок, а затем посыпаем сухим орегано. (Достаточно одной щепотки!) Теперь посыпаем натертым сыром и раскладываем по верху помидары "черри" срезом вниз.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут.

Получаем оригинальный и несложный продукт, отличающийся среди других видов пиццы низкой калорийностью.

Предыдущее:  Следующее: Пицца с креветками, рецепт

 

Метки статьи: пицца ; пицца с сыром ;

-- |
Главная | Карта | Контакты | Пицца | Доставка | Акции | Заметки